История фирмы RAPS & Co Gmbh (Geschichte der Fa. Raps Gmbh & Co KG)

Мы Вкус Вашего Успеха!

История фирмы RAPS & Co Gmbh (Geschichte der Fa. Raps Gmbh & Co KG)

История фирмы RAPS & Co Gmbh (Geschichte der Fa. Raps Gmbh & Co KG)

1 августа 1924  Адальберт Рапс основал ФИРМУ RAPS*CO. Основное направление деятельности предприятия было торговля химическими препаратами, фармацевтическими товарами и продуктами. Необходимо оценить  высокую предпринимательскую дальновидность основателя, который был в то время аптекарем, так как  он  предвидел большое значение и возможности производства пряностей. Гамбург был идеальным городом для основания фирмы, так как являлся воротами к миру и основному перевалочному пункту европейской торговли пряностями. Уже тогда Адальберт Рапс разрабатывал новый процесс производства - сначала для несоленых пряностей. Дела предприятия шли успешно до тех пор, пока предприятия RAPS  не были разрушены вследствие  бомбардировок Гамбурга в ночь с 27 на 28 июля 1943. Вскоре после этого новое представительство переезжает  в ганзейский город и располагает запасную квартиру с  сентября месяца в Кульмбахе в старой солодовне.

50-ые годы были десятилетием прорыва. В 1953 на фирме разработан уникальный продукт GLUTALIN, который начал путь успеха предприятия. Адальберт Рапс не мог предвидеть, какое значение он будет иметь для развития предприятия и рынка специй. Неоспоримо, что только максимальное достижение показателей качества позволяют объяснить,  почему GLUTALIN уже более 60 лет пользуется высоким спросом потребителей. 

С самого начала становления предприятия основная цель его деятельности была направлена в область развития исследований и на превосходный сервис клиентов: „Если Вы прочитаете слово RAPS обратно“, говорил в своей речи Адальберт Рапс, „Вы прочитаете SPAR - ЭКОНОМЬ.  Пряности RAPS  помогают экономить, так как они высококонцентрированы!“  После переноса в 1956 году Гамбургского представительства фирмы в Кульмбах, больше не осталось препятствий для триумфального шествия фирмы RAPS & Co. Введение новых процессов и методов  производства позволило  стремительно увеличивать объем выпускаемой продукции. Развитие событий форсирует направляющий и эволюционный дух Адальберта Рапса, который никогда не уставал разрабатывать новые процессы и продукты.

70-ые годы характеризуются высокими инновационными достижениями. Например, 1972 год: в этом году появились не только первые во всем мире декоративные пряности  „VARIANTA“, представленные на IFFA, но и такие инновации в производстве продукции, как BIOFROST , которые сделали RAPS  самым инициативным производством пряностей Германии.

6 ноября 1975 в возрасте 87 лет умирает  учредитель фирмы.

В1977 начинается строительство нового помещения для производства пряностей на улице Адальберта Рапса, так как существующих площадей уже не хватает даже после большого расширения.  Открываются торговые филиалы во Франции, Австрии и Швейцарии. Таким образом, RAPS становится европейской компанией, которая находит всюду признание.

Этот период характеризуется  развитием области сервиса. В 1971 году впервые выпускается специализированный журнал для клиентов и друзей дома «Würzstern»(Звездные специи). Складывается новая «Тенденция» - выездные отраслевые семинары для специалистов-мясников, которые в то время произвели в отрасли Фурор. Постоянное движение вперед способствует движению RAPS  по курсу экспансии.

В 1980 следующая веха: ввод в эксплуатацию нового производственного здания  на улице  Адальберта Рапса. Это способствует разработке и внедрению новых продуктов, учитывающих потребность  рынка во многих областях: средство для шприцевания ветчин JAMBO-LAK, революционные МАРИНАДЫ MARINOX, пряности гриля и домашнего хозяйства для конечного пользователя и многих новых вспомогательных материалов для производства колбасы. Кроме того, особое внимание уделяется развитию сервиса. Создается ряд программ семинаров, которые дали импульс развитию обширной программы семинаров сегодня. Инвестируются средства в установку новой производственной техники: в 1982 устанавливается оборудование для герметизации (покрытия) сырья. Стало возможным  инкапсулировать ароматы, которые получили название FLAVOCAPS. Развивается производство жидких продуктов. Вводятся более чем 3000 новых  продуктов, полученных из  700 видов сырых и вкусовых материалов. Ассортимент охватывает  декоративные специи, экстракты высокого давления, усилители вкуса, высушенные (gefriergetrocknete) травы, сырые пряности, микроинкапсулированные ароматы.

На территории предприятия с больше чем 25000 м.кв. работают более 500 сотрудников. Кроме того, RAPS видит  ключ к успеху в высоких сервисных услугах: помощь эксперта, телефонные консультации, рецептурная служба, проведение семинаров.

RAPS экспортирует свою продукцию более чем в 50 стран на всех пяти частях света. Имеет более 10 собственных филиалов в различных странах.

05/12/2016, Lofink group